Шиповник: море витаминов в маленькой ягодке

Шиповник: море витаминов в маленькой ягодке

Ягоды шиповника достигают только осенью, когда практически все фрукты и овощи исчезают из собственных грядок и садов. Но шиповник – вещь не такая уж простая. Природа наградила его огромной полезностью.

Шиповник популярен и в традиционной медицине благодаря своим полезным свойства. По уровню аскорбиновой кислоты он занимает первое место, обогнав даже черную смородину и лимон. Даже при использовании сушеных ягод мы сможем получить всю полезность витамина С, который хранится в таком виде до двух лет. Всего десяток ягод – и дневная норма витамина выполнена.

Благодаря витамину С мы можем укрепить свой организм не боятся простуд. Но для лучшего усвоения ему нужны помощники, такие как каротин, витамины группы В, Р, К, соли калия, магния, натрия, фосфора, железа и хрома, пектиновые вещества, масла, кислоты. Именно с ними он намного действенен. Уже давно было замечено, что люди, часто употребляющие отвар из ягод шиповника, намного здоровее и активнее других, поскольку этот плод дает весь набор полезных веществ. С его помощью можно забыть об инфекционных болезнях. Чай из шиповника также может быстрее выйти из болезни – он согревает, помогает вывести токсины и очищает организм.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях:
webapteka.com.ua