Судьба вируса в межэпидемическом периоде

Существенное значение для эпидемиологии гриппа и его осложнений имеет судьба вируса в межэпидемическом периоде. Вирусологические и серологические исследования показали, что существуют спорадические заболевания истинным гриппом в межэпидемический период….

webapteka.com.ua
Общие сведения о гриппозных поражениях нервной системы

Заболевание гриппом носит характер эпидемий или спорадических случаев. Наиболее значительные эпидемии (пандемии) имеют широкое распространение, захватывая почти все страны мира. Эпидемии гриппа наблюдались еще в древности. Имеющиеся в…

webapteka.com.ua
Развитие гриппозных поражений нервной системы

На развитие гриппозных поражений нервной системы оказывает влияние вирулентность, а возможно, и нейротропность вируса, вызвавшего вспышку заболевания. Не все авторы отмечают наличие нейротропных свойств штаммов гриппозного вируса. В…

webapteka.com.ua
Герпес и его носители

Любопытно узнать, что носителями герпеса являются около 90% всех жителей земного шара. И тут уж, как повезет. Но даже если вы попали в категорию риска, то это еще…

webapteka.com.ua
Эпидемия «испанки»

Наиболее тяжелой из всех известных в истории была эпидемия «испанки» в 1918—1920 гг., вызванная, по мнению вирусологов, вирусом гриппа АО (А. Смородинцев, 1969 г.). Пандемия охватила весь земной…

webapteka.com.ua
Эпидемия гриппа в России

В России одна из наиболее крупных эпидемий гриппа А1 наблюдалась в январе—феврале 1952 г. Пандемия гриппа в 1957 г. была обусловлена появлением новой разновидности возбудителя — подтипа А2,…

webapteka.com.ua
Частота и форма поражений нервной системы во время эпидемий гриппа A, Al, А2

Разновидности гриппа В, С во многом определяются состоянием специфического иммунитета населения. Последний подвержен постоянным колебаниям из-за непродолжительности послеинфекционного иммунитета и появления все новых разновидностей вирусов гриппа, прежде всего…

webapteka.com.ua
Борьба с гриппом

Борьба с гриппом, гриппоподобными инфекциями и их осложнениями — трудная проблема, и ее нужно вести комплексно. В настоящее время практически невозможно остановить распространение эпидемий и вспышек этих заболеваний…

webapteka.com.ua
Антигенная структура штаммов вируса

Антигенная структура штаммов вируса, выделяемых в межэпидемическом периоде, обычно другая, чем у вирусов, выделяемых во время эпидемии. Это обстоятельство показывает значение распространения вируса, так как к этим «новым»…

webapteka.com.ua
Антибиотики

Всемирная организация здравоохранения для снижения смертности от гриппа и предупреждения осложнений рекомендует шире использовать антибиотики — пенициллин, экмоновоциллин, эритромицин, стрептомицин, неомицин, мономицин, тетрациклин, левомицетин и др. Есть данные…

webapteka.com.ua