Защемление лицевого нерва

Защемление лицевого нерва – это, прежде всего, нарушение работы мышц, которые им контролируются. Как следствие, человек испытывает сильные боли в районе повреждения. Повреждение тройничного нерва – один из…

webapteka.com.ua
Вакцина из живого ослабленного вируса гриппа

В нашей стране уже около 20 лет во время эпидемий гриппа довольно широко применяют вакцину из живого ослабленного вируса гриппа, которую вводят в верхние дыхательные пути. Иммунизацию с…

webapteka.com.ua
Смертность от гриппа

Смертность от гриппа имеет несомненную тенденцию к снижению. В Англии во время пандемии 1918—1920 гг. fee показатель был 336 на 100 000 населения, в период с [935 по…

webapteka.com.ua
Распространение эпидемии гриппа

Распространению эпидемии гриппа способствует скопление больших масс людей на вокзалах, в аэропортах, поездах, пароходах, предприятиях, на стадионах и в других зрелищных учреждениях. Эпидемии гриппа, как правило, распространяются со…

webapteka.com.ua
Поражения спинного мозга

Поражения спинного мозга при гриппе встречаются редко. Мы наблюдали отдельные случаи токсических миелитов во время эпидемий гриппа 1952—1954 и 1956 гг. (возбудитель типа А1) и в пандемию гриппа…

webapteka.com.ua
Общеукрепляющие средства

Общеукрепляющие средства, в первую очередь витамины, активируют тканевые факторы защиты, которые при вирусных инфекциях играют, возможно, даже более значительную роль, чем антитела. К тканевым факторам зашиты относится интерферон…

webapteka.com.ua
Невропатия лицевого нерва

Невропатия лицевого нерва – так называется нарушение функций лицевого нерва, которые могут возникнуть по ряду причин: инфекционные болезни нервной системы, опухоль мозга, перелом височной кости, отит или переохлаждение….

webapteka.com.ua
Нервные и душевные заболевания при инфлюэнце

В 1904 г. вышла монография Н. П. Постовского Нервные и душевные заболевания при инфлюэнце», в которой был обобщен накопившийся к тому времени клинический и морфологический материал. В дальнейшем…

webapteka.com.ua
Лихорадка и Гиппократ. Натуропатия

Однажды Гиппократ сказал: «Дайте мне возможность вызвать лихорадку, и я излечу все болезни». Эта фраза стала одной из основных принципов натуропатического лечения. Натуропатия – нетрадиционный вид медицины, построенный…

webapteka.com.ua
Лицевой нерв простуда

Частые и сильные переохлаждения, езда в машине с открытым окном, и множество других факторов повреждают лицевой нерв простуда наступает в большинстве случаев такого безалаберного отношения к своему организму….

webapteka.com.ua