Остеохондроз: причины, лечение, профилактика

Остеохондроз – это заболевание позвоночника, выраженное в дистрофических изменениях отдельных позвонков или позвоночника в общем. При данном заболевании вырастают остеофиты (крюки, костные наросты), но не соль, как говорят…

webapteka.com.ua
Запоры у новорожденных при искусственном вскармливании

При искусственном вскармливании у новорожденных часто наблюдаются запоры. Система пищеварения у младенцев только формируется, негативно реагирует на малейшие нарушения. Идеальный баланс питательных веществ соблюдается только в грудном молоке….

webapteka.com.ua
Застудил лицевой нерв

Зачастую сильное переохлаждение приводит к тому, что простужается лицевой нерв. Многие заблуждаются думая, что простуда лицевого нерва не несёт в себе никаких серьёзных последствий. Застудил лицевой нерв –…

webapteka.com.ua
Восстановление мышечного тонуса

Лечение: инъекция глюкозы с уротропином, пенициллин, биомицин, стрептомицин, этазол, лазикс, преднизолон, рутин, инъекции венапиолина и витаминов В1 и В6, индуктогермии. Массаж и лечебная физкультура. После двухмесячного пребывания в…

webapteka.com.ua
Воспаление тройничного лицевого нерва

Воспаление тройничного лицевого нерва — это следствие менингита и рубцевания в стволе головного мозга, неврита, склеротического изменения артерий или расширения сосудов. Так же повреждение нерва может быть вызвано…

webapteka.com.ua
Виды конъюнктивита: симптомы и лечение

Рассмотрим три основные причины конъюнктивита: вирусы, бактериальная инфекция и аллергия. Этот список можно дополнить грибковым поражением. Возбудители бактериальной формы конъюнктивита: стафилококки, нейссерии, стрептококки, хламидии, пневмококки, моракселлы, гонококки, гемофильные…

webapteka.com.ua
Удаление лицевого нерва

Как правило удаление лицевого нерва связано с лечением опухолей околоушной слюнной железы. В таком случае существует ряд показаний, когда удаление лицевого нерва показано. При высокой степени малигнизации опухоли…

webapteka.com.ua
Троичный нерв симптомы

Троичный нерв – это нерв, расположенный в лицевой области и отвечающий в большей степени за чувствительность лица и деятельность мимической мускулатуры. Простуда, вирусные инфекции и различного рода травмы…

webapteka.com.ua
Токсический гриппозный энцефалит (вестибулярная форма)

Лечение: глюкоза с уротропином, пенициллин, мединал, пирамидон, триамсинолон, витамин В6, диакарб, платифиллин. За время пребывания в клинике (З’/г недели) состояние больней улучшилось. Головная боль, головокружение и пошатывание при…

webapteka.com.ua
Специфические средства для лечения гриппа

Специфических средств для лечения гриппа и гриппоподобных заболеваний пока не существует. Поэтому применяют патогенетическую и симптоматическую терапию, способствующую скорейшей ликвидации лихорадки и других проявлений болезни. Больному полезно давать…

webapteka.com.ua