Природа подарила нам прекрасное средство для укрепления иммунитета – мед. Он помогает противостоять организму против простудных болезней. Главное – соблюдать режим, употребляя каждый день по столовой ложке меда.
Есть даже определенные разновидности меда, который помогает при заболеваниях органов дыхания – это хвойный карпатский мед, мед из липы и акации. Их также полезно принимать в пищу для профилактики гриппа и других вирусных заболеваний простудного характера. К ним можно добавить прополис, и тогда волшебный продукт лучше усвоит организм. Мед не способен нарушить работу организма, наоборот, он борется с теми микробами, которые не нужны нам.
Еще есть сотовый мед, который также прекрасно подойдет, как профилактическое средство от гриппа. С его помощью можно «продезинфицировать» ротовую полость и не дать образоваться ненужным микробам. Также для борьбы с гриппозными заболеваниями используют маточное молочко и пергу – пчелиный хлеб. Молочко больше подходит женщинам и детям, перга в свою очередь эффективнее для мужского пола. Эти продукты позволяют укрепить иммунитет, а нужно всего чайная ложка в день. Молочко личинок тоже хорошо справляется с вирусами гриппа.
Но если лечение началось и Вам назначили антибиотики, которые необходимо регулярно принимать, то от народных средств пчелиного производства стоит отказаться. Сначала нужно пройти прописанный курс антибиотиков, а потом уже браться за природные средства повышения иммунитета.
Кроме вышеописанных продуктов есть еще одна вещь, которая справляется с болезнями. Рецепт довольно прост: нужно принимать каждый день 50 грамм медовухи, употреблять лук и чеснок. Как утверждают пчеловоды, напитки на меду не губят полезности самого меда, а даже усиливает действие основного ингредиента. Но тут главное не переборщить и не злоупотреблять напитком. Также в каждом доме должна быть восковая Сретенская свеча. Ее нужно зажигать каждый вечер, и тогда микробы и бактерии не страшны Вашему дому.