Порезы, чувствительные расстройства и нарушения функций тазовых органов полностью исчезают через I—2 месяца, в течение которых больные нетрудоспособны. В части случаев функции и трудоспособность восстанавливаются после 4—6 месяцев лечения, а иногда и позже.
Если через 3—4 месяца после начала заболевания отмечается парапарез, то больных направляют на ВТЭК для установления группы инвалидности. Но в целом миелиты и арахноидиты, протекающие с выраженными парезами нижних конечностей, тазовыми и трофическими нарушениями, при гриппе и гриппоподобных заболеваниях наблюдаются редко.
в) Невралгия тройничного нерва. Выздоровление и восстановление трудоспособности наступает через несколько недель. Во избежание рецидивов заболевания не рекомендуют в течение полугода работать на холоде или при резких колебаниях температуры. У небольшого числа больных заболевание все же приобретает хроническое течение с частыми обострениями. Последнее бывает при наличии у них каких-либо сопутствующих заболеваний — гайморита, фронтита, одонтогенных процессов, атеросклероза, диабета и т. п. Таких больных в зависимости от профессии признают ограниченно трудоспособными, реже — нетрудоспособными. Если невралгия тройничного нерва принимает затяжное течение с частыми обострениями, то даже при самом настойчивом лечении значительное улучшение с восстановлением трудоспособности наблюдается не всегда.